【每周学习】我院教职工学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神

发布者:电智-管理员发布时间:2024-10-18浏览次数:10

为提升全体教职工理论素养,凝聚共识,统筹全院力量攻坚各项重点工作,1015,我院在院楼207开展每周学习会,学院党委书记林伟波主持。

(林伟波书记讲话)

会议学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,强调了铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,是党的民族工作开创新局面的必然要求。全体教职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进中华民族共同体建设,巩固和发展中华民族大团结。

(每周学习现场)

林伟波书记结合总书记的重要讲话精神,传达了927日薛红卫校长到学院调研时的讲话内容。薛红卫校长对学院未来发展提出四点要求:一是加强顶层设计,做强学科、形成特色,在人工智能和低空经济领域,要紧抓前沿,聚焦重点。二是要不遗余力加强人才引进,打造一流师资队伍。三是做好校企联动合作,努力开拓发展新局面。四是要主动作为,提升“院为实体”的效能,落实办学主体责任,做到向新图新、破局发展。林伟波表示,希望大家认真领会讲话精神,凝聚共识、团结一致,共同助力学院发展实现突破性进展。

会上,学院工会副主席张宇还布置了后续工会工作安排,确保工会各项工作有序推进。

(文图/张忠伟 高紫铭  初审/刘永明  复审/严玛丽  终审/梁耀明)