【学术电智】农业农村部规划设计研究院王应宽研究员来院进行学术访问并作学术报告

发布者:电智-管理员发布时间:2024-09-30浏览次数:25

929日上午,农业农村部规划设计研究院研究员/处长,中国农业工程学会执行秘书长,兼任《国际农业与生物工程学报》主编及《农业工程学报》《农业工程技术》总编辑王应宽,应我院兰玉彬教授邀请,来院进行学术访问并作学术报告。学院党委书记林伟波、副院长吕石磊,以及多位教师和研究生出席了本次活动。会议由林伟波书记主持。

学术报告在学院207会议室举办,主题为“全球化背景下高水平科技论文撰写与发表”。王应宽从科技论文概述与写作前的准备、论文的结构与撰写技巧、论文的投稿与发表三个方面分享了宝贵经验。报告中指出,在论文摘要部分尤其关键,应该简洁明了地概括研究的主要内容和发现。引言部分则需要阐述研究的背景、意义以及现有研究的不足,为研究的必要性和创新性提供依据等。

本次学术报告使得在场师生对高质量科技论文的撰写和发表有了更深刻全面的理解,起到了积极的指导作用。

聚焦基础研究和科学前沿,促进科研人才培育成长。学院希望通过本次学术会议的举办,鼓励相关专业师生在高质量期刊发表高水平论文,持续推动全院科技创新更进一步发展。

(文图/蒋文婷 展义龙  编辑/张忠伟  初审/邹楠  复审/陆健强  终审/梁耀明)