学院教师前往广州奥松电子股份有限公司调研交流

发布者:电智-管理员发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进高校与企业之间产学研紧密结合,实现科技创新与产业创新的深度融合,923日下午,学院党委书记林伟波、人工智能系教授岳学军、党委办公室主任付丽云等一行前往广州奥松电子股份有限公司开展调研交流。工程学院党委书记钱立雄、经济管理学院教授谭莹、博管办主任王利英一同也参与了此次活动。广州奥松电子股份有限公司副总经理陈新准、研发部经理马鹏飞等热情接待了来访团队。

座谈会上,与会人员进行了深入的交流与讨论。校企双方围绕共建博士后流动站、优秀人才培养、项目合作、优势互补与资源共享等多个方面进行了充分研讨。林伟波表示,学校与企业应在共建方面加强合作,促进人才、技术、平台等多方面的协同效应,推动科学研究的高质量发展,为培育和发展新质生产力提供动力。陈新准还介绍了公司的未来发展计划,并希望进一步加强与我校的合作,热忱欢迎更多高层次人才参与,共同推动产学研合作迈向新高度。

交流期间,我校与奥松电子共同培养的外籍博士后Hafiz Muhammad Jamsheed Nazir进行了博士后工作报告,分享了他的研究成果与心得体会。

此次交流不仅加深了校企双方的理解与信任,更为未来的合作奠定了坚实的基础。期待通过双方的共同努力,为我国半导体产业的发展注入新的活力,谱写校企合作新篇章。

(文图/宋庆奎、李海锋 初审/张忠伟 复审/岳学军 终审/梁耀明)