我院开展2024级本科生军训教官中期座谈会

发布者:电智-管理员发布时间:2024-09-19浏览次数:20

为总结经验,确保2024级本科新生军训工作高效有序进行,912日,我院召开军训自训教官中期座谈会,旨在为自训教官们提供帮助和支持,以便更好地开展新生军训工作,新生辅导员老师梁明珠参与会议。

(座谈会现场)

座谈会上,梁明珠首先对自训教官们的热情投入表示由衷感谢,并强调教官在新生成长和适应大学生活过程中的重要作用。他认为,自训教官既是导师,也是榜样,他们的言传身教将深刻影响新生的大学生涯。

教官们积极分享自己的教育经验和教学方法,总结了军训以来的带训问题和解决措施,强调了团队协作和沟通交流的重要性,以及如何更好地引导新生适应大学生活和军训环境,并提供了有关如何培养新生自信、领导力和团队合作精神的实用建议。

中期座谈会在踊跃的互动交流中圆满结束,教官们表示受益匪浅,对于更好地履行自己的教育使命充满信心。梁明珠表示将继续与自训教官们保持紧密联系,共同确保2024级本科新生的军训工作能够顺利展开,为他们的大学生活奠定坚实基础。

(文图/电智中队 初审/梁明珠 复审/张忠伟 终审/梁耀明)