我院领导带队赴天翼白云学堂开展调研交流

发布者:电智-管理员发布时间:2024-07-19浏览次数:172

为深化高水平产教融合,打造卓越工程人才培养“加速器”,711日下午,学院领导班子带队前往广东省通信产业服务有限公司旗下智慧人才培训基地——天翼白云学堂调研交流。

(总经理赵鹏介绍白云学堂的业务特色)

广东省通信产业服务有限公司总经理赵鹏、李传及相关部门负责人热烈欢迎我院一行,带队参观白云学堂的基础设施,并介绍培训基地的教学环境和资源。白云学堂内的广州红色电信历史陈列馆,展出着我们党第一部地下无线电台,“永不消逝的电波”主题展区则通过油画形式记录了革命先辈不畏牺牲、坚守岗位的英勇事迹。陈列馆通过历史文献和实物,展现了电信行业的发展史,展示了革命先辈如何利用通信技术及时传递情报,为革命胜利提供坚实的支撑,增强了大家对通信行业红色文化的认识。

(参观广州红色电信历史陈列馆)

参观活动后,双方在会议大厅开展交流座谈。学院党委书记林伟波首先介绍了学院建设历史、师资力量以及学科优势,重点谈及我校在全国农林院校中率先成立人工智能学院,为推进农业现代化开展智慧农业人才培养建设等举措。他表示,天翼白云学堂在实践教育方面具有丰富的经验,期待双方在实践教育方面的深层次合作,夯实我院智慧化人才培养的实践基础。随后,人工智能系各位老师也就现今智慧行业需求、特色人才培养和实践教育案例等方面,与白云学堂开展深入交流。座谈后,院长李震代表学院签订了实践教学基地合作协议,林伟波代表学院向天翼白云学堂颁发我院实践教学基地牌匾。

(实践教学基地签约授牌)

(文图/人工智能系 徐海涛  初审/张忠伟  复审/邓小玲  终审/梁耀明)