我院开展暑假前实验室安全大检查工作

发布者:电智-管理员发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为切实保障暑期校园和实验室安全,贯彻落实学校《关于开展我校2024年夏季安全校园大检查工作的通知》等文件要求,加强实验室安全管理,排查安全风险隐患,78日下午,电子工程学院(人工智能学院)党委书记林伟波带队,副院长刘金龙、副院长叶国洪、各系主任与实验员参与,在学院实验室开展安全检查工作。

本次专项检查行动全面排查了学院实验室存在的安全隐患,通过现场查看、查阅实验记录册、交流等方式对学院实验室的安全隐患问题进行整改督促,以排查安全隐患,保障师生安全。

林伟波书记同实验室责任人进行交流,强调安全无小事,要切实增强安全防范意识,强化安全责任落实,把实验室安全稳定放在心上、抗在肩上,把各项工作做细做实,以自身行动维护实验室的安全稳定。

本次专项检查重点排查实验室消防安全和危险电器,检验实验室安全工作机制落实情况有力地推动了校园安全工作的落实,有效防范和减少各类安全事故的发生。接下来,学院还将继续加强对实验室安全工作的监督和检查,确保师生暑假安全、健康、愉快。(文图/电智学院  初审/董昕  复审/叶国洪  终审/林伟波)