微电子工程系开展第八届全国大学生集成电路创新创业大赛华南分赛区决赛动员会

发布者:电智-管理员发布时间:2024-07-09浏览次数:10

202474日上午,我院电子科学与技术专业在工程南206召开“第八届全国大学生集成电路创新创业大赛(以下简称‘集创赛’)华南分赛区决赛动员大会”。出席人员为微电子工程系各项目指导教师、分享大赛经验的电科优秀学子、入围华南分赛区决赛的队伍,大会由微电子工程系教师谢家兴主持。

谢家兴对今年入围的15支队伍付出的努力给予肯定,同时结合集创赛官网发布的通知,从参赛时间安排、参赛注意事项、作品提交要求、比赛形式等方面进行了全面介绍,提醒同学们要合理安排时间、做好规划,瞄定目标、继续前进,也预祝同学们在分赛区决赛中取得理想成绩。

王建老师对同学们的努力感到欣慰,并鼓励大家继续保持,要怀揣获奖的信心和决心,努力取得好成绩,也要在参赛过程中丰富知识储备、掌握更多技能、充实自己的参赛经历,让付出有意义。赵懿琨老师激励各位参赛成员积极备赛,认真准备。她强调各支队伍之间要加强交流与合作,遇到问题多讨论,共同商讨解决方案,在分赛区决赛中展现出良好的技术水平。

拥有丰富赛事经历的莫汉东同学向同学们分享参赛经验和技巧,强调密切关注赛事通知与作品指标的重要性,同时讲解了几点答辩技巧,最后分享了备赛中的注意事项。练家琪同学从前期准备和比赛过程两方面分享经验,并向今年参加曾益慧创的队伍提出了理论学习建议和赛中注意事项,鼓励大家要相信自己,交出完美作品。虞豐旗从自己的作息、到团队的交流、再到和老师的沟通等方面分享Robei杯比赛经历,他建议同学们收集往年的答辩题目、邀请老师进行预答辩练习,同时要保持良好的心态,做到稳定发挥。

这次的集创赛动员大会向各队伍详细介绍了赛事流程、参赛注意事项以及宝贵的赛事经验。此次动员大会回顾了过去成果,明确了未来目标,各位同学充满斗志和热情,相信每一位同学在接下来的比赛中,都能以坚定的决心和积极的态度来完成赛事任务,取得理想的成绩。

(文图/微电子工程系 林家奇  编辑/张忠伟  初审/刘洪山 谢家兴  复审/叶国洪   终审/梁耀明)