我院召开2024届毕业班班主任会暨就业工作推进会

发布者:电智-管理员发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为保证2024届毕业生离校工作稳步进行,扎实推进毕业生高质量充分就业,618日,我院在院楼307召开2024届毕业班班主任会暨就业工作推进会,党委副书记梁耀明、学工办主任严玛丽,毕业班班主任、辅导员参加本次会议。

会上,梁耀明对毕业班班主任工作表示充分肯定,他围绕毕业生就业工作意义、主要内容、思路方法以及注意事项进行了详细地介绍,并对就业工作提出了三点要求:一是落实好就业工作责任制,充分发挥好班主任在就业推荐、学业提升、心理辅导等方面的作用,学工办、各系要做好协同服务工作;二是引导好学生职业规划,树立正确就业观念,鼓励毕业生“先就业”,再“择业”;三是充分发掘就业岗位,积极调动渠道资源,挖掘推荐优质就业单位;四是加强毕业生离校教育工作,保证毕业生就业安全、人身安全。

学工办主任严玛丽和毕业班辅导员刘永明汇报了2024届本科毕业生的学业情况、毕业去向、困难情况等,提出下一步工作的建议和计划。各班班主任分别介绍班级就业情况、工作难点,充分交流工作经验。梁耀明强调,大家要抓住毕业生求职的黄金期,通过走访调查、谈心谈话,掌握本班就业、升学和未定去向学生的详细情况,有针对性做好毕业生就业服务工作。

会议还讨论了,毕业生文明离校、毕业生电动车管理、毕业季大学生心理等问题。

本次会议正值毕业、就业工作关键期,与会各方对当前毕业生情况进行了充分的研讨和交流,为形成全员育人稳毕业、促就业合力,充分推进我院学生培养与就业工作打下坚实基础。(文图/刘永明  初审/张忠伟 复审/严玛丽  终审/梁耀明)