电子工程学院(人工智能学院)举办2024级新生助理班主任、朋辈班导师干部素质培训

发布者:电智-管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为促进2024级新生助理班主任、朋辈班导师(以下简称为“助班”、“朋辈”)团队融合建设,提高工作能力,2024613日晚,电子工程学院(人工智能学院)2024级新生助班、朋辈干部素质培训在院楼207室和102室举行,学院辅导员梁明珠和32名助理班主任、朋辈班导师参加本次活动。

本次学生干部素质拓展培训活动分为两部分内容,一是助班朋辈工作培训会,二是助班朋辈综合素质拓展。活动由梁明珠以及新一任助班朋辈负责人小组筹备,现场主持人为区德源,培训活动邀请往届优秀助班、朋辈代表作工作经验分享。

梁明珠老师强调助班朋辈是新生在大学的第一个引路人和知心人,寄语新一任助班朋辈以自信、团结的风貌,培养新生的自立精神和感恩精神,并祝愿同学们在工作中收获友谊和成长。

郑焕玲同学向新一任助班朋辈们分享了助班工作的重要内容,并提出了关于如何有效联系新生、创建微信班群以及如何更好地帮助新生解决疑问的建议,此外,她还特别提醒,务必要向新生普及防诈骗知识,提高新生的安全防范意识。

郑焕玲同学分享

区德源同学按照时间顺序,为新任助班朋辈梳理了工作要点,他号召助班朋辈们,要以身作则,培养正直品行,为新生树立正面榜样,与新生携手并进,共同成长。并建议在日常交流中,积极沟通,为新生提供正确的方向引导。

区德源同学分享

接着,区德源带领同学们开展综合素质拓展,在轻松有趣的“你划我猜”、“听前奏猜歌名”以及“一块五毛”等游戏互动中,欢声笑语此起彼伏,助班朋辈们从最开始的陌生逐渐变得熟悉,增强了对彼此的了解和信任,更对即将到来的迎新工作和新生班级建设充满了期待和信心。

素质拓展活动

此次干部素质培训活动取得了显著的成效,增强了助班朋辈们的团队合作精神和沟通协作能力,同时,活动营造了一个积极向上的团队氛围,帮助新一任助班朋辈们熟悉工作。

素质拓展活动

展望未来,我们相信,在这样一个团结协作、积极向上的团队中,新一任助班朋辈们将能够更好地为迎新工作和新生班级建设贡献自己的力量。

活动大合照

(文图/黄靖淇 初审/梁明珠 复审/严玛丽 终审/梁耀明)