【缘梦电智】深圳市易星标公司向我院捐赠价值 200万元教学仪器设备

发布者:电智-管理员发布时间:2024-06-09浏览次数:96

6月7日下午,我院与深圳市易星标技术有限公司(以下简称易星标公司)共建数智化实验室揭牌暨教学仪器设备捐赠仪式在电子工程学院(人工智能学院)院楼307举行。校党委常委、副校长钟强,对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处处长张阳武易星标公司创始人兼CEO宋洪光出席了捐赠仪式。仪式由学院党委书记林伟波主持。

捐赠仪式上,易星标公司向我院捐赠价值200万元教学仪器设备,双方互发捐赠证书和捐赠牌匾,并签署共建数智化实验室协议。

易星标公司捐赠价值200万元教学仪器设备

张阳武处长向宋洪光CEO颁发捐赠证书和捐赠牌匾

李震院长、李军总经理代表双方签署协议,共建数智化实验室

“易星标创业初期离不开华农的大力支持。可以毫不夸张地说,没有华农就没有易星标的今天。”宋洪光深情回顾了公司创业之初的艰辛,以及2017年在我院相关团队的支持下,确立了以人工智能为基础、数字化为应用的发展策略,此后逐步发展壮大的创业历程。“滴水之恩,当涌泉相报。今天的捐赠只是‘一桶水’,200万只是一个开始。希望未来在华农的帮助下,易星标汇聚磅礴力量,有机会回馈华农‘一池水’、‘一条河’!”他同时表示,期待未来在教学数字化、科研协同育人、就业实习等方面与华农有更深层次的合作。

易星标公司创始人兼CEO宋洪光发言

“你们所捐赠的,对学校来说不仅仅是教学仪器设备的有力补充,更是华农赤诚而深厚情谊的见证”钟强副校长代表学校对易星标公司的热心捐赠表示衷心感谢。他指出,此次捐赠是迎接华农115周年校庆系列活动中的一大亮点华农双一流建设需要更多像易星标公司这样具有深厚社会责任感的企业的大力支持他希望双方在原有良好合作基础上,能够持续加强人才联合培养和科技合作,探讨更灵活的校企合作机制,不断推动校企双方高质量发展。

钟强副校长讲话

此次易星标公司捐赠的e-Lab 数字化系统,是教育部“实验教学数字化共同体”的技术支撑底座,我校是该共同体的首批成员。

易星标公司捐赠的实验器材

易星标公司代表电子工程学院(人工智能学院)的党政班子成员、教师代表参加了捐赠仪式。

文图/张宝 初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/林伟波)