【校友交流】我院领导班子带队赴校友企业广州海睿智能科技股份有限公司走访交流

发布者:电智-管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:175

2024年6月5日,院党委书记林伟波、院长李震带队前往校友企业——广州海睿智能科技股份有限公司走访,同我校农业自动化与电气化专业校友叶云博士等开展交流活动。此次走访交流旨在加强校企合作,推动学院在智慧农业领域的科研创新及人才培养。学院副院长吕石磊、陆健强以及专业教师姜晟一同参加本次活动。

我院一行参观了企业的展厅和研发中心,现场观摩农业物联网、大数据、云计算等技术和装备在农业生产中的应用展示。在参观过程中,林伟波详细了解企业在智慧农业领域的技术创新、产品研发及市场推广情况,对企业取得的成果表示赞赏。

(我院一行与校友企业负责人合影)

随后,院领导与企业高层进行深入座谈交流企业负责人叶云博士介绍了企业的发展历程、在智慧农业领域的技术优势和未来规划,分享企业作为我院研究生教学实践基地,在科研合作、人才联合培养等方面取得的系列成果。李震表示,学院一直致力于电子信息、人工智能、物联网等技术的研究与应用,特别是在农业信息化、智能化方面积累了丰富的经验和成果,期望双方能够进一步加强合作,共同推动智慧农业技术的发展与应用。

在座谈交流中,双方还就人才培养、科研合作等方面进行了深入探讨学院一行表示,将充分发挥学科优势,为企业提供人才支持和技术服务,同时希望企业能够为学生提供更多的实习实训机会,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

此次调研活动不仅加强了我院与智慧农业行业企业的交流合作,加强了校友联系,也为学院在科研、人才培养等方面提供了宝贵的经验和支持。未来,学院将继续深化与企业的产学研合作,推动科研成果的转化和应用,为智慧农业的发展贡献更多力量。

文图/电子信息工程系 姜晟 初审/张忠伟 复审/吕石磊 终审/林伟波)