我院开展劳动节假期学生宿舍安全教育和检查

发布者:电智-管理员发布时间:2024-05-05浏览次数:11

为切实加强与学生的交流联系,落实劳动节假期期间学生教育与管理,开展防诈骗宣传、消防安全宣传教育和隐患排查,确保学生安全,维护校园稳定,42930日,学院辅导员深入学生社区,走访学生宿舍、与学生交流座谈,开展安全教育和检查。

(宿舍走访与安全检查)

走访过程中,辅导员老师与同学们深入交流,了解近期学习、生活情况,为同学们送上温暖关怀和诚挚问候。并提醒同学们,要珍惜学习时光,充分利用好假期时间调节身心、拓展自身。走访过程中同步开展了宿舍安全检查,对学生社区宣传栏、楼道展板等公共区域进行了检查,保证学生在校学习和生活期间安定祥和

(安全教育交流座谈)

学院高度重视学生安全工作,通过宿舍走访、与学生交流座谈,开展假期安全教育、防诈骗宣传。辅导员向同学们宣传解读假期安全管理相关规定,提醒在校期间务必注意宿舍用电安全、宿舍防火、人身财产安全等事项,重点强调要提高防诈骗意识,防范电信诈骗和传销组织。通过此次走访座谈,增进了与学生的交流联系,提高了同学们的安全意识,有利于营造温馨和谐、文明安全的宿舍环境。(初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/林伟波)