青春榜样,与我同行——电子工程学院(人工智能学院)思创园5月主题活动报道

发布者:电智-管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:17

为充分发挥“华农之星”的模范引领作用,深化学生社区思政建设,5月,我院顺利开展华农之星进社区巡回报告系列活动,全院同学广泛参与。

在学院思创基地,“华农之星”邱彦椋同学为大家开讲,本科各年级同学积极参与。邱彦椋主要向大家分享了成功保研的奋斗经历和关于青年责任的思考。他从自身经历出发,向大家分享了自己的一系列学习方法,如番茄工作法、四象分析法和GTD管理法等,同时也给大家推荐了一些实用的学习工具。他还鼓励大家在大学生涯中要积极参加科研比赛,和大家交流如何处理好学习与工作的关系,并且就如何明确规划自己未来的目标方向提出了中肯建议。最后,邱彦椋结合自身的实践经历回答了怎样担起青年责任?这一问题,并激励大家踔厉奋发、勇毅前行,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

通过本次活动,我院积极推动华农之星优秀事迹进社区,充分发挥华农之星的正向榜样激励作用,引导我院学子坚定理想信念,增强本领担当,争当新时代好青年。

(文图/新媒体中心 初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇