【主题教育】电子工程学院(人工智能学院)一行赴惠州市康冠科技有限公司开展专题调研与合作交流

发布者:电智-管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:115

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党建引领事业发展和学校访企拓岗专项促就业工作部署,加强与企业的交流合作,5月25日,学院党委书记钱立雄、副书记汪路勇学工办主任严玛丽辅导员刘永明、张宝、电子工程系教师高鹏学生代表一行前往惠州市康冠科技有限公司参观和调研交流。

师生参观企业产品展厅、生产线

公司人力资源处总经理黎士明带领我院一行参观公司产品展厅,就公司发展战略、总体定位、人才引进、技术攻关、科研亮点以及产业化等方面作了详细介绍。公司人力资源总监蔡永富介绍企业招聘需求情况,他表示希望做好校企对接,进一步在学生职业规划方面进行合作。

校企双方开展党建与业务座谈

钟强副校长通过线上连线对康冠的热情接待表示感谢,他介绍了学校发展规模、学科建设、学生就业等方面情况,他希望加强与康冠的联系,多听取企业对学校在人才培养上的建议,谋求更加深入的合作。党委书记钱立雄介绍学院与其他企业开展党建与业务交流合作情况,副书记汪路勇介绍学院与企业合作开展科研竞赛、校友渠道和资源等情况,双方校企党支部共建合作、课程合作、实习实训、毕业设计指导竞赛合作联合实验室等事项进行了充分沟通和深入交流,表达了以党建交流为契机进一步加强合作的强烈意愿,共同为人才培养打造更为广阔的空间和更加坚实的平台,为实施科教兴国战略提供重要支撑。毕业生校友徐畅围绕其在企业的工作经历,针对性提出了学院专业发展、人才培养的相关建议。

本次活动我院党委进一步落实学校关于专题调研相关要求,主动深入企业了解市场动态和学生需求,与惠州市康冠科技有限公司进一步加强党建合作交流,为后续达成更具体、更深入、卓有成效的合作指明了方向,协力推进了人才的高质量培养和毕业生高质量就业。(图文/刘永明 初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇