【主题教育】电子工程学院(人工智能学院)一行赴珠海市杰理科技股份有限公司开展党建业务交流暨师生党支部联学共建活动

发布者:电智-管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:269

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党建引领事业发展和党支部联学共建工作要求,518日,电子工程学院(人工智能学院)一行赴珠海市杰理科技股份有限公司开展党建和业务交流暨师生党支部联学共建活动。学院党委书记钱立雄,副书记汪路勇,副院长王露、党委委员刘洪山,组织员刘永明,微电子工程系师生党支部书记代秋芳、谢家兴,教工党员冯婉媚、梁亨茂,学生党员、团员共计29人参加。

党建与业务交流座谈会

珠海杰理科技股份有限公司副总经理黄海涛对我院一行的到来表示热烈欢迎。公司行政中心副总监王丹、人力资源部主管王柳璎带领参观公司党建文化园和产品业务展厅,介绍了公司核心价值观和愿景、发展历程、特色产品、研发体系、销售业绩和生态链等情况。钟强副校长通过线上连线对杰理的热情接待表示感谢,他介绍了学校发展规模、学科建设、学生就业等方面情况,他希望加强与杰理的联系,多听取企业对学校在人才培养上的建议,谋求更加深入的合作;电子工程学院(人工智能学院)党委委员、微电子工程系主任刘洪山表示,将在实习实践教学、毕业设计指导、联合培养课程等方面进一步加强业务合作。学院党委书记钱立雄表示,微电子工程系与珠海市杰理科技股份有限公司已经签订了支部共建协议,具有良好的合作基础,希望双方以党建合作交流为契合点,积极探索在人才培养、科技竞赛、就业招聘等方面的业务融合、共同发展的长效育人机制,实现学院党支部与企业党支部之间优势互补、共同发展的党建工作新局面。微电子工程系副教授冯婉媚介绍无人机辅助应急物联网系统项目。

参观企业党建文化园、产品服务展厅

校企双方合影留念

会后,电子工程学院(人工智能学院)一行前往珠海市唐家湾廉洁文化公园参观学习。了解了苏兆征、古元等一大批革命先驱爱国志士的先进事迹和卓越贡献,深刻感受珠海近代先贤报国爱乡、清正廉洁的精神风貌。学院党委委员、微电子工程系师生在文化园内进行学习交流。钱立雄讲述中国共产党坚持从严治党的重要意义,他勉励师生要坚定理想信念,不断强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变和抵御风险的思想道德防线,自觉做守纪律讲规矩的表率,把好人生“总开关”。

党委委员、师生党支部交流心得

参观唐家湾廉洁文化园合影

(文/图  刘永明  初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇