【名企行】我院教师前往南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司参观交流

发布者:电智-管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:171

为深入贯彻落实学校访企拓岗专项行动要求,进一步开拓就业渠道,扎实做好就业服务工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,521日我院王露副院长率微电子工程系教师一行前往南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司参观交流。

图1. 校企双方人员合影

南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司黄立杰总经理热情接待,并率一行人参观了位于广州市花都区观湖路110千伏芙蓉变电站,介绍了公司的电池系统、电池管理系统、热管理系统以及消防系统的结构与工作原理。王露副院长表示希望加强企业与高校就科学研究、产品研发、人才培养、项目开发等方面的深度合作。刘洪山老师介绍了微电子工程系毕业生就业情况,并希望可以向企业输送优秀人才,推动学生高质量就业。

图2. 我院老师参观交流

通过本次活动,我院与南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司就校企合作方式和内容进行了深入、有效沟通,为学院进一步开展校企合作,加强产学研融合,共建人才培养、协同育人平台打下坚实基础。(文/图  微电子工程系  初审/刘洪山 复审/张忠伟 终审/汪路勇