电子工程学院(人工智能学院)2021届本科毕业论文(设计)工作通知(第二轮)

发布者:电智-管理员发布时间:2021-04-06浏览次数:10


各系、指导老师、2021届毕业生:

根据学校本科生院2021届本科毕业论文(设计)工作各相关环节时间节点安排,现将2021届本科毕业论文(设计)工作(第二轮)具体安排通知如下:

一、各系负责组织本系教师开展本科毕业论文(设计)答辩工作,并于202151日前完成答辩。是否组织二次答辨,由各系根据第一次答辩通过情况等决定,但均需在202151日前完成。

二、根据指导教师所在系,设立电子信息工程、人工智能、微电子工程、应用物理4个答辩委员会,由各系主任担任各答辩委员会主席,并各设秘书1名;各答辩委员会主席负责牵头组织并实施本系的答辩工作,包括选题统计、答辩安排、成绩管理论文归档等;各委员会可以根据需要组建若干答辩小组,每个小组参与指导毕业设计的教师人数不少于3人。指导学生非学院的,原则上应参加学生所在学院组织的答辩,且不在我院列支答辩费用。

三、2021418日前,由各答辩小组组长负责在毕业设计(论文)管理系统中组建答辩组及分配本组学生的毕业论文评阅人,评阅人原则上需为本组指导老师。学院将在毕业设计管理系统中将各答辩小组组长设定为“专业主任”,各答辩组组长登录系统后,在“专业主任”角色界面下可完成答辩小组组建、论文评阅人分配和答辩录入员等操作。为方便沟通及公布答辩信息,各答辩小组组长需在分组后组建QQ/微信群,并于答辨至少3将小组分组情况,包括答辩老师名单、参与答辩学生名单发给学院教学秘书。各答辩委员会、答辩组确定具体答辩时间、地点,并负责通知所指导的学生参加答辩。所有学生的答辩小组和论文评阅均需按照上述办法进行。

四、毕业生跟随指导老师,在指导老师所在系的答辩委员会完成答辩。答辩过程中有完整的记录,各答辩委员会、答辩组需提交《毕业论文(设计)答辩记录表》和《毕业设计(论文)成绩评定表》,各系负责保管本系教师所指导学生的第一次答辩相关材料原件。各答辩委员会、答辩组可根据需要将答辩结果向导师、学生进行反馈。学生答辩时需准备的材料,包括论文、PPT、实物等由各答辩小组决定,并在答辩前通知学生。答辩小组中的答辩记录表填好后电子版发给各组的答辩秘书,由他们统一在系统中填写,纸质版由答辩秘书统一打印保存。

五、2021427日前,所有学生需在系统上传毕业论文定稿及进行相似性检测,同时指导教师、评阅教师都需要在系统中完成论文评阅,给出评语和评阅成绩。

六、202157日前,各答辩委员会、答辩小组将学生答辩成绩录入毕业论文(设计)管理系统,再由各系负责毕业论文的老师(以教务系统教学任务安排为准)将成绩导入新教务系统。

七、毕业论文题目原则上不能再进行更改,如确实需要,在2021415日前以系为单位将更改情况发给学院教学秘书。

八、答辩之前,学生必须在毕业论文(设计)系统上传毕业论文初稿和终稿并通过指导老师相关审核。由指导老师决定学生是否参加答辩或参加第几轮答辨,并将信息告知所在的答辩小组和委员会。

九、第一次答辩前导师可根据需要决定是否对毕业论文进行相似性检测,详见《华南农业大学本科生毕业论文(设计)相似性检测实施办法》的通知。需要注意的是,学校今年仍旧强制实施只提供学生1次机会的毕业论文相似性检测,所以请导师在确定学生论文达到要求后再进行检测。学生定稿论文检测通过后可以进行再次修改论文,但不能再修改评定成绩。

十、各答辩委员会、指导教师按照《华南农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》、《华南农业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》等文件要求严把论文关。


附件内容

1、关于印发《华南农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》的通知

2、关于印发《华南农业大学本科生毕业论文(设计)相似性检测实施办法》的通知

3、华南农业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范(2012版)

4、毕业论文(设计)管理系统操作流程

电子工程学院(人工智能学院)2021届本科毕业论文(设计)工作通知(第二轮)相关附件.zip


电子工程学院(人工智能学院

202146