学院领导和教师到华南智能机器人创新研究院考察交流

发布者:张文元发布时间:2020-05-15浏览次数:192


应华南智能机器人创新研究院邀请,学院党委钱立雄书记、兰玉彬院长等党政领导,以及部分专业教师于514日到研究院考察交流。

考察组一行首先参观了该院建设的国内首条开放展示的工业4.0示范线,了解产线从个性化定制下单到产品出库的全流程,并由专业工程师跟随讲解各模块功能、重点技术要素、机器人及装备等情况。

参观结束后,考察组与研究院领导、佛山市顺德区机器人协会负责人及部分机器人相关企业代表进行了深入交流。座谈会上,双方就机器人领域的最新研究动向,智能装备及机器人专业人才的培养模式、就业定位、市场需求,以及相关专业的师资培养、教学示范线的建设等问题进行探讨,并确定了进一步的合作意向。



研究院简介:

华南智能机器人创新研究院(简称“研究院”)是为贯彻落实广东省委省政府关于打造珠江西岸先进装备制造业产业带战略部署,经广东省人民政府批准,由广东省、佛山市、顺德区共建的新型研发机构。

研究院面向智能机器人、智能装备、智能制造产业重大科技问题、区域产业重大需求,立足珠西、服务广东、辐射华南,以“协同、创新、智能、引领”为理念,开展新技术、新装备及系统工程的创新研发、产业协同、孵化投资、公共服务,促进华南制造业向中高端迈进,建成与国际接轨的创新高地。