关于华南农业大学2020年硕士研究生复试相关工作的通知

发布者:张文元发布时间:2020-04-30浏览次数:793

各位硕士研究生考生:

我校2020年硕士研究生招生考试复试分数线已公布,结合上级文件精神和我省疫情防控实际,现将我校硕士研究生复试相关工作通知如下:

一、招生人数

2020年我校硕士研究生招生规模为3100多人,其中全日制硕士招生人数有较大增加,非全日制硕士生招生人数不变。

二、复试考生名单

华南农业大学2020年硕士生招生考试复试分数线已公布,达到我校复试分数线的考生可进入复试,我校不另行公布复试考生名单。

510日后第一志愿考生可登录华南农业大学硕士生招生系统下载复试通知书。

三、复试时间

我校复试工作计划分为第一志愿考生复试和调剂考生复试两个阶段。

第一志愿考生复试预计510日以后启动;

调剂考生须待教育部调剂系统开通后,在我校各专业规定的调剂系统开通时间段内填写调剂志愿,并在调剂系统接受复试通知后再进行复试。调剂考生复试工作启动时间为520日后。

具体安排以我校及各招生学院公布的复试工作安排为准,请关注学校研究生招生信息网和招生学院相关通知。

四、复试方式

根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,经学校研究决定,我校2020年硕士研究生招生复试工作采用网络远程复试方式。请考生提前做好网络、设备等相关准备工作。

五、复试工作办法

510日前,我校将公布复试工作安排、复试考核内容、复试流程、体检的方式等相关事项,请考生耐心等待,密切关注华南农业大学研究生招生信息网和招生学院网站的相关通知信息。

六、关于调剂

(一)全日制硕士生

1.食品学院、兽医学院、外国语学院因第一志愿上线生源充足,2020年不接收调剂生。

2.园艺学院、生命科学学院上线生源已超教育部规定的1:1.2的复试比例,该学院个别上线生源不足的专业不接受院外调剂生。

3.部分专业需接收校外调剂,我校已开通2020年统考硕士生预调剂系统(请点击),考生可登陆后填写预调剂信息。预调剂系统仅用于考生查询调剂信息,以及预登记信息。正式调剂专业以中国研究生招生信息网调剂服务系统开通的专业为准,正式调剂手续也须在教育部调剂服务系统办理。

4. 2020年硕士生调剂办法稍后公布,请注意我校研究生招生信息网通知。

(二)我校非全日制硕士不接收调剂生。

 

附:

华南农业大学2020年硕士生招生考试复试分数线

研究生招生办公室及各招生学院联系方式

 

华南农业大学研究生招生办公室

2020430日