关于评选表彰2019-2020年度 “电子工程学院优秀学生干部”的通知

发布者:新媒体中心发布时间:2020-03-26浏览次数:326

学院学生会、院级学生社团组织、班级:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻省委十二届九次全会、团十八届四中全会精神,充分发挥联系青年学生的桥梁纽带作用,进一步强化思想引领、推动创新创业、服务成长等系列工作,表彰先进,树立楷模,学院决定评选表彰一批优秀学生,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

电子工程学院全日制本科生学生干部。

二、院级优秀学生干部申报条件

1.理想信念坚定。拥护中国共产党领导,维护国家利益和尊严,积极践行社会主义核心价值观,自觉培养正确的世界观、人生观和价值观。原则上应为共产党员或共青团员;若为共青团员,应在智慧团建系统报到并按时缴纳团费。

2.品格高尚,作风优良,严以律己,示范表率,带头遵守学校各项规章制度、带头刻苦学习、带头维护学校教学秩序和学习、生活环境,未受过校纪、校规处分。

3.恪守学生本分。最近两个学期(19级一个学期)平均绩点3.0以上,无违规违纪记录。积极参加课外学术活动和社会实践活动;在“i志愿系统注册成为志愿者,自觉成为网络文明志愿者。

4.工作能力过硬,珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,勤奋踏实、认真履责,有效推动学生组织建设并取得突出成绩。积极畅通校园沟通渠道,切实帮助同学解决困难,具有广泛群众基础,得到同学拥护支持。

5.积极参加体育锻炼和校园文化活动,有良好的生活习惯和健康的身心素质。

6.同等条件下,优先考虑新冠肺炎疫情防控志愿者。

7.现任学生干部,截至202031日,担任现职不少于半年,或累计担任校内各级学生干部不少于一年。

三、校级优秀学生干部申报条件

3.恪守学生本分。学业优良,上一年度综合测评成绩在本专业或本年级排名前30%,积极参加课外学术活动和社会实践活动;在“i志愿系统注册成为志愿者,自觉成为网络文明志愿者。

5.积极参加体育锻炼和校园文化活动,上一年度体测成绩达到75分及以上者,有良好的生活习惯和健康的身心素质。

6.同等条件下,优先考虑新冠肺炎疫情防控志愿者。

四、报送材料清单

1.电子版

1电子工程学院优秀学生干部申报表(含申报事迹材料(1000字以内))一份(附件二);

2)相关电子版佐证材料

五、申报方式

由班级(从班委中)酝酿出1名优秀学生干部候选人,或由19级辅导员(从19级兼辅朋辈中)酝酿出2名优秀学生干部候选人,或由学院社团组织(团委除外)酝酿出对应名额的优秀学生干部候选人,个人认真填写申报表,申请表由班长或社团组织负责人统一上交,务必于202043日(星期五)中午12点前将电子版的申报表、电子版佐证材料按各单位整理成一个压缩包发送至dzgcxyxsh2015@126.com,逾期不报,将视为自动放弃。

材料报送方式:

邮件请严格按照报送要求,统一按附件里提交格式的模板整理,并以单位名称+优秀学生干部申报材料命名的方式发送至指定邮箱。

六、工作要求

1.实事求是,优中选优。各推报单位要本着对学校、学生高度负责的态度,认真严肃地开展推荐工作。在挖掘先进典型的过程中坚持走群众路线,注意听取学院党政领导、团组织和基层学生的意见。

2.严肃申报,从基层推优。各推报单位要严格把关,对拟推荐集体和个人进行全面了解和考核,核实相关信息,征求人选所在单位党组织及有关方面的意见。相关人员要严格遵守选拔程序和组织纪律,按照公平、公正、公开的评选原则开展评选。评选过程严禁任何舞弊行为,如上报不实信息、拉关系、打招呼等,一经发现,取消评选表彰资格。具体各单位评选推优名额详见附件一(推优名额不代表已成功评选,具体评选名额需经学院进行二次筛选)。

注意:

本次学院五四评优的个人奖项有优秀共青团员、优秀学生干部、优秀共青团干部,申报人只能选择其中一项参与评选,重复申报当自动弃权处理,申请表全部无效。

校级优秀学生干部直接从申报院级优秀学生干部的申报人中挑选较为优秀的报送到学校评优,届时会联系对应申报人补齐材料。

注:有关评优的资料文件请与以下链接中自取

(如有疑问请联系学生会纪保部部长刘雪雅,微信手机同号 )

共青团电子工程学院委员会

电子工程学院学生会