华南农业大学电子工程学院、人工智能学院师生赴南方科技大学参与华为“沃土计划”学习交流

发布者:张文元发布时间:2019-11-12浏览次数:466

为了进一步推动人工智能专业建设,让我院师生研究领域与当下主流先进技术接轨,119日,我校电子工程学院、人工智能学院人工智能系系主任邓小玲,带领研究生与本科生前往南方科技大学,与多所高校共同参与由华为公司举办的“沃土高校教研AI扶持计划”。

南方科技大学是国家高等教育综合改革试验校、广东省高水平大学重点建设高校,拥有华为信息与网络技术学院ICT创新人才培训中心。

 

华为公司首先着重介绍了ModelArts,并通过花卉分类训练,让在场师生进行了实践;介绍了Ascend310 Atlas 200 DK开发板;进行了Ascend310 Hilens云端协同全流程实践。整个过程学生们都全神贯注,独立完成每一个步骤。

本次活动参与高校有华南农业大学、华南理工大学、武汉大学、海南大学、南方科技大学、桂林电子科技大学、深圳大学和哈尔滨工业大学等。在互动环节,与会高校老师进行了亲切友好的交流,并分享了人才招聘信息。会后,华为公司代表与各高校师生进行了合影。

本次活动是人工智能业内领军企业与各大高校进行的一次友好交流。通过此次活动,电子工程学院/人工智能学院师生进一步了解了当下人工智能领域的前沿技术,明确了今后所要努力的方向,为人工智能专业的建设添砖加瓦,扩展了资源条件。


 

 

 

/文 邓小玲 王天伟