电子工程学院海外知名学者学术报告

发布者:华南农业大学发布时间:2016-10-31浏览次数:42

1.
报告题目:Research on Plant Sensing
报告人:Naiqian Zhang(张乃迁),教授,博士
时间:2016.11.02(星期三)上午10:00
地点:电子工程学院207会议室
报告人简介:
张乃迁教授是美国堪萨斯州立大学(Kansas State University)农业与生物工程系教授、博士生导师;主要研究方向为传感器技术、机器视觉和高光谱成像技术。长期致力于传感器和智能控制在农业上的应用等领域的研究;目前担任《Transactions of the ASABE》学术期刊信息与电子部的主编,是世界著名的农业工程专家,也是美国农业生物工程师学会2011年度会士荣誉称号(ASABE Fellow)获得者;第一届海外华人农业、生物和食品工程师协会主席。
 

2.
报告题目:Research in Modern Sensing Technologies for Biological and Agricultural Applications
报告人:Ning Wang(汪宁),教授,博士
时间:2016.11.02(星期三)上午11:00
地点:电子工程学院207会议室
报告人简介:
汪宁教授是美国俄克拉荷马州立大学生物系统与农业工程系教授、博士生导师;主要致力于精细农业、智能传感器和智能控制在农业上的应用等领域的研究,曾主持或参与了20余个资助项目的研究开发工作,项目资金来源包括美国、加拿大政府部门和中国相关部委等。她曾担任海外华人农业、生物和食品工程师协会主席,同时还是加拿大安大略州高级职业工程师(P.E.),在多个国际性专业学术组织担任职务。