电子科联召开创业交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-15浏览次数:121

今年十月底以来,由电子科联举办的“科创月”创新创业讲座如火如荼地开展,受到了众多热爱科技又关心就业前景的同学的欢迎与认可。11月14日晚的教四102课室,科创月第三站——创业交流会,如约而至。本场创业交流会讲座主要由两位对创业有着独特而深刻理解的华农在校生担任主讲嘉宾。

首先登场的嘉宾是来自我校经济管理学院的在读研究生程国星师兄。尽管身体不适,他仍带着他那份富有感染力的热情,将他在华农八年的求学经历以及创业经历分享给了在场的各位同学。程国星师兄在分享他的创业经验时简略地提出了三点建议。首先他认为创业的灵感就是在发现问题中获得的,创业者需要要明白为什么要走上创业的道路。其二就是创业的人必须要有一个自己的团队,而且团队的结构非常重要,当然资金也是重要的一环。程国星师兄的创业道路也并非一帆风顺,也曾面临过团队解散以及亏损的窘境,因此他真诚的希望每一位抱着创业梦想的年轻人可以遵循自己的本心,即使步入让自己绝望的境地,也要努力找寻出路,迎难而上,终见曙光。

随后,第二位主讲人——吴观法同学,上台分享自己的创业之路,虽然只是一名大二在校生,他在高二的时候就已经开始有了创业的经历,并一直沿着这条路走到了今天。观法同学从他的高中经历讲起自己的创业故事,也向我们展现了他创业背后的辛酸。他也曾面临实验失败的困窘,以及设备毁坏的境地,他希望我们不要对创业有恐惧的心理,并且要习惯接受失败。在成功之前不停地准备,因为机遇是留给有准备的人的,与我们在座各位也是一样。

至此,本次创业讲座也完满结束,有梦想,敢追寻,创业离我们并不遥远。感谢两位逐梦在创业道路上的年轻人为我们揭开了“创业”这层神秘的面纱,相信在场的同学们已经收获颇丰,下一场“科创月”系列讲座与你不见不散。(图 龙志常/文 赖洁桦)