电子工程学院心理健康成长咨询工作室在教四举行心理知识培训会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:49

见微知著,星星之火可以燎原。10月16日晚上7:30,我院心理健康成长咨询工作室的心理知识培训会在教四举行,指导老师刘改莲老师以自己专业的知识水平为工作室人员开展了一场丰富有趣的培训会。
  心理健康是我校目前最关注的大学生健康成长问题之一,我院心理健康成长咨询工作室响应学校工作要求,密切关注学生的心理问题,为让我们的心理委员能够更加了解自己的职责,更加专业的为同学们解答心理问题,配合学校工作,我工作室开展了培训会。培训会主要内容有心理健康标准,心理常见问题及症状,如何解读身边一些奇怪行为等,这些知识都是我们平时有接触到却不甚了解的,经过这次的培训会,我工作室的咨询能力将提高。
  刘改莲老师说,心理委员职位似小非小,我们关注的是身边所有学生的心理健康问题,提供专业的咨询,有趣的活动等,都是因为一旦一个学生出了心理问题,这将影响一个家庭乃至一个人的一生。
  她说,虽然我们人很少,但是星星之火可以燎原,我们每个人都用自己的一份力,去带给身边的人温暖,身边的人在继续传递。

晚上9:30,接近两个小时的培训圆满落幕,在场的各位工作室人员表示,他们都将以一种新姿态,新面貌出现在同学们面前,希望同学们期待之后的心理活动!(文/图  心理健康成长咨询工作室  黎燕君)2015年10月17日