发布者:系统管理员发布时间:2015-09-26浏览次数:109

9月25日上午,电子工程学院在办公楼会议室召开纪律教育学习月、师德建设主题月动员大会,学院党政班子、党委委员、系主任、党支部书记、办公室主任及全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记张晖主持。

会上,学院张晖书记首先向全体参会人员传达了学校关于开展师德建设主题教育月、纪律教育学习月活动通知的文件精神,结合当前开展的“三严三实”专题教育活动,强调学院要进一步加强师德建设,提升广大教职工的职业道德修养和廉洁自律意识,并为接下来的系列工作作出部署。

学院王卫星院长围绕师德建设主题,结合自身经验,分享了几点体会:首先师德并不应仅仅是一些简单的行为规范,而是应内化为一名教师的人格,只有这样才能指导我们成为一名真正合格的教师;其次,我们应认识到师德建设的重要性,教师影响着一代学生的世界观、人生观和价值观,关系到民族的发展,所以我们更应该注重自身师德的建设;最后,我们要了解,师德体现在我们生活中的方方面面,但最重要的则是“师爱”,学生是教师工作和服务的对象,热爱学生是教育好学生的前提条件,是师德对每一位教师提出的基本要求,是教师素养中起决定性作用的一种品质,也是教育艺术的基础。
  最后,所有参会老师围绕师德建设和纪律教育主题展开了热烈的讨论,纷纷表示在今后的工作中要做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人,争做党和人民满意的“四有”好教师。(文/严玛丽 图/庞日君)2015年9月26日