【每周学习】我院开展国家安全教育专题学习活动

发布者:电智-管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:56

今年是总体国家安全观提出十周年,为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想和总体国家安全观,增强我院教职工自觉投身国家安全的责任感、使命感,416日下午,我院在院楼207召开每周学习之国家安全教育专题学习活动,活动由学院党委副书记汪路勇主持,全体教职工参与本次活动。

会上集中观看学习了国家开放大学开设的《中国的国家安全战略》、《国家安全战略的制定》两门视频课程,与会人员认真听讲,深入学习总体国家安全观和我国国家安全战略,把握国家安全在政治、经济、文化、军事、网络等各个方面的内涵和我国国家安全战略的基本内容,深刻领会到国家安全并不是遥不可及的抽象概念,而是与每个人的生活紧密交织、息息相关,国家安全、人人有责。

通过本次学习,有利于我院教职工明白国家安全的重要性,提高国家安全意识,明确自身权利和义务,掌握维护国家安全的方法,将爱国主义和国家安全内化于心、外化于行,争做国家安全守护人。(初审/张忠伟  复审/严玛丽  终审/汪路勇)