回顾 | “青马工程”培训班暨学“习”社结业典礼

发布者:团学发布时间:2023-04-22浏览次数:10

2023421日(周五)晚上1900,我院“青马工程”培训班暨学“习”社结业典礼在教三303举行,出席本次会议的人员有电子工程学院(人工智能学院)党委副书记汪路勇老师、学院学生会指导老师张宝老师以及“青马工程”培训班、学“习”社全体学员。

在奏唱团歌后,会议对本次青马工程培训班学习进行了回顾。自“青马工程”开班以来,我院团委将“青马工程”与党建思想引领、学生社会实践相结合,开展了诸如党的二十大精神宣讲、寒假“返家乡”社会实践、雷锋月活动之“马克思院楼大扫除、雷锋月志愿服务打卡、清明“祭英烈”等系列活动,极大提升了学员们的政治素养和解决实际问题的能力。

接着,校院青马学员代表林奕豪、陈俊成、吴继辉讲述参与到青马工程学习过程的深刻感受。他们表示,通过集体学习活动,他们深入地了解了家乡的文化和风俗,感受到了志愿服务的快乐和意义,青年马克思主义者应忠于理想,面对现实,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,党委副书记汪路勇做了总结发言,他指出,青马工程培训课旨在培养信仰坚定,能力突出,作风过硬,素质优良的青年政治骨干。除了深化理论学习、开展红色教育和加强实践锻炼,还有一些丰富的培训内容。青马班的学生更应该通过学习来适应、引领未来的发展趋势,要从心里面认可社会主义好,共产党能,马克思主义行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”和做到“两个维护”。

他对同学们的三点期望:一要争做排头兵、二要当好服务员、三要无愧宣传员。激励学员们弘扬农业特色,弘扬电智优良传统,立足“中国芯”破解美国“卡脖子”壁垒,成长自己、成就事业,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

本次“青马工程”培训班暨学“习”社结业典礼圆满结束,希望各位学员通过了这段时间的培训,能进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,不断提升自身素质和能力,为社会主义事业的发展贡献自己的力量努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。