回顾 | 电智学院团员意识教育会暨第五届第二任团委第一次全委全干会

发布者:团学发布时间:2023-11-06浏览次数:38

2023115日晚上730,电子工程学院(人工智能学院)团员意识教育会暨第五届第二任团委第一次全委全干会在教三207顺利召开。本次会议由凌梓豪同学主持,参与本次会议的有团委委书记李佳媛老师和学院学生会指导老师张宝以及团委所有成员。此次会议旨在增强团委成员的集体荣誉感和责任感,使成员们意识到自己是团组织的一员,应该为团组织的荣誉和形象负责,积极参与团组织的各项活动。

一、团委书记李佳媛老师讲话

李佳媛老师首先欢迎了团委新成员的加入,肯定了开学以来各部门的工作成绩,并向与会人员提出要求,强调了团委成员的能力担当,要坚持良好的工作作风,将团委的理想主义情怀和归属感传承下去,更好地完成接下来的各项工作。

此外,李佳媛老师还向团委成员们讲解了共青团基本理论中的共青团的基本任务、团员义务、团员权利。鼓励团员们积极学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领,积极参加志愿服务,实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,弘扬中华民族传统美德。

二、学生会指导老师张宝老师讲话

张宝老师首先欢迎新的成员加入团委大家庭,对各部门所展示的工作成果以及各部门的和谐氛围表示肯定,其次张宝老师还提到团员意识是我们作为团员的基本素质,是我们团结一致、共同进步的重要保障;强调了作为团委成员要时刻谨记团员这个身份,要牢记入团誓词,不忘初心,牢记使命,时刻时刻保持团队意识,积极参与团队活动,发挥自己的优势,为团委的发展贡献自己的力量,并提出对接下来工作的期望,鼓励团委成员作为学生干部不断提升自己的同时,继续脚踏实地认真做好学院学生工作。

三、总结

通过本次会议,团委成员们更深刻了解了共青团的基本理论知识、明确了作为团员的责任和使命、激发了作为团员的热情和潜力。在未来的工作中,团委将通过丰富多彩的团员意识教育活动,让团员在活动中找到自己的价值和意义,从而更加积极地投入到团组织的建设和发展中。