回顾 我院开展学习贯彻党的二十大精神主题宣讲会

发布者:团学发布时间:2023-04-02浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养提升青马班、学“习”社成员对党的二十大精神的深度学习思考,电子工程学院(人工智能学院)团委于202341日晚上,于学院院楼207展开了一次主题为“踔厉奋发二十大,青年担当大可为”的党的二十大精神宣讲会,宣讲会主讲人为学院党委副书记汪路勇,出席本次宣讲会的嘉宾有学院团委书记李佳媛,参加本次宣讲会的还有青马班、学“习”社全体成员。

本次宣讲会由李佳媛老师主持开场,接着汪路勇老师结合党的二十大报告的具体内容与历史时代例证的分析,谈论分享了学习党的二十大精神与当代青年的责任担当之间的必然联系。学院党委副书记汪路勇老师深度剖析了党的二十大报告中与青年学生联系更为紧密的几个方面,结合历史、国际形势以及中国式现代化的探索发展历程,讲述了中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的中,选择马克思主义道路和坚持中国共产党的历史必然性,以及一代代青年肩负的历史责任。提醒青年学生要关注国家大事、国际形势,时刻保持警惕、国家发展与每个人都息息相关,同时希望青年学子要树立正确的人生观、价值观,珍惜来之不易的发展机遇,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年学习党的精神,跟党走,担当起时代重任

本次宣讲引导帮助青马班、学“习”社成员理解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯彻其中的立场观点方法、新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,以及全面理解把握中国式现代化,谈论分析了学习党的二十大精神与当代青年的责任担当之间的紧密联系,切实引导青年学生进行深入学习思考,结合专业自身特色贯彻落实党的二十大精神,担当起时代重任。

据悉,为进一步落实落细学校“六个一”活动通知要求,电智学院开展大学生学习贯彻党的二十大精神之“九环联动”计划,即举行一场大型报告会、举办一场主题展示晚会、开展多场学生骨干专题学习会、举行系列主题班会、开展青马班学习社成员宣讲、开展团员青年学习体会分享、开展全方位主题实践活动、走企业促就业解难题、推进学生宿舍主题宣传等。通过以上系列活动,引导电智学子以学习贯彻党的二十大精神为指引,学思践悟、知行合一,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!