【每周学习】我院开展社会服务和科研项目申报培训

发布者:电智-管理员发布时间:2023-04-12浏览次数:97

为进一步提高我院教职工综合素质,推进我校农技推广综合管理系统的使用,提高我院教职工科研项目申报的能力和积极性。411日下午,我院在学院207召开“每周学习”活动,开展“华南农业大学农技推广综合管理系统”操作培训和“科研项目申报”专题培训。

活动由我院党委书记钱立雄主持,培训分别由我院副院长龙拥兵和华南农业大学科学研究院林训潮老师讲授,全体教职工参与本次活动。

林训潮从新旧系统对比、新系统功能介绍、新系统申报流程、小程序和PC端操作流程等六个方面,对全新升级的“华南农业大学农技推广综合管理系统”进行了介绍,并就如何使用其进行社会服务工作和项目申报进行现场操作示范,还对我院教职工的相关疑问进行解答。

龙拥兵从国家自然科学基金申报、科技部项目申报、广东省科技厅项目申报和广州市项目申报等方面入手,为全院教职工较为系统全面地介绍了科研项目的主要类型、申请条件以及时间节点等情况,并就科研项目申报的经验和成功案例进行分享,提醒我院教职工要提高意识、敢于尝试,提早谋划和筹备,认真打磨申报书,提高申报成功率。

会上,钱立雄对近期学院重要工作做了布置,再次强调提醒各位教职工要提高警惕、注意防范金融诈骗。

本次会议提高了我院教职工参与申报科研项目和社会服务工作的意识和能力,为我院在科学研究、服务社会方面能力的整体提升打下了基础。

(文/张忠伟  初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇