乌苏市政协党组书记王永安一行来我院调研交流

发布者:电智-管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:274

43日下午,乌苏市政协党组书记、副主席王永安一行来我院调研交流智慧农业发展和建设模式等情况。学校党政办公室(研究室)副主任陈晓东,科学研究院社会服务处副处长刘盛展陪同调研。

学院党委书记钱立雄在院楼307会议室接待来宾并召开座谈会,对王永安一行的到来表示热烈欢迎。学院副院长龙拥兵教授围绕师资队伍、学科建设、科研成果等方面介绍了我院的基本情况,并重点展示了无人机在棉花生产实践中的应用、无人机遥感与智慧果园、农业物联网与传感器等智慧农业研究成果。

王永安围绕农业发展情况等方面介绍了乌苏市基本情况,并表达了前所面临的困境和具体需求。他表示,作为全国优质棉生产基地,棉花一直是乌苏市的农业支柱产业,我院在智慧农业、助力乡村振兴方面拥有强大的人才队伍和雄厚的科研实力,希望以此次来访为契机,在推进棉花产业现代化智能化、高水平农业产业示范园区建设等方面得到我院的人才、科技和智力支持。

双方围绕上述问题展开了深入交流与讨论,达成了初步共识。钱立雄指出,乌苏市在智慧农业发展方面成绩显著,智慧农业技术在疆内处于领先水平,希望借此契机,共同推进智慧农业技术在乌苏农业领域的应用,实现共赢发展。陈晓东表示,学校认真贯彻落实中央和省关于对口援疆工作的要求,支持新疆高等教育事业的发展,在师资队伍、学科专业等方面进行支援帮扶,为稳疆强疆作出华农贡献,希望双方今后多多交流合作,共同发展进步。刘盛展就加强并推进全面合作框架协议的落实提出了指导性意见。

会后,龙拥兵、薛月菊陪同王永安一行参观了国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心。

参加本次座谈会的还有学院李震副院长、王露副院长、微电子工程系薛月菊教授、人工智能系岳学军教授、教学科研办公室邹楠主任等。

(文/图 邹楠  黎志宏  初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇