【名企行】钟强副校长带领我院师生开展访企拓岗促就业活动

发布者:电智-管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:127

为贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,加强与企业的交流联系,以党建交流促进校企合作,充分挖掘实习和就业岗位,为我院学子争取更多实践和就业机会。43日上午,钟强副校长,学院党委书记钱立雄、副书记汪路勇,以及辅导员严玛丽、刘永明、张忠伟,带领近40名学生,前往高新兴科技集团股份有限公司(以下简称高新兴)参观交流。

参观交流

高新兴集团人力资源总监李晓明带队热情接待,并率一行人参观公司产品展厅和智慧党建活动中心,介绍公司主要业务内容、产品以及公司党建概况和成绩。

校企交流座谈会

参观结束后,双方举办交流座谈。钟强副校长对高新兴的热情接待表示感谢,他介绍了学校发展规模、学科建设、学生就业等方面情况,他希望加强与高新兴的联系,多听取企业对学校在人才培养上的建议,谋求更加深入的合作。高新兴集团董事长刘双广对我院一行表示欢迎,他对高新兴的情况作简要介绍,并表示华农与高新兴有着良好的合作历史与基础,希望进一步加深交流合作。钱立雄表示,希望双方在党建合作引领校企合作、人才项目合作、科研合作等方面加强交流,实现互利共赢。

会上,汪路勇汇报了学院思想引领、人才培养和校企合作方面的情况,高新兴相关负责人也介绍了与我校在学生实习与人才招聘、学科建设与产教融合、智慧农业与乡村建设等方面的合作意愿,我校在高新兴的毕业生代表分享了自己在企业的成长经历。校企双方还就交流合作的多方面事宜进行意见交换。

学生专场交流介绍会

高新兴为同学们举办了专场交流介绍会,介绍公司的产品业务和技术实践,以帮助同学们更好地了解专业实践和能力需求;会上还进行了校园招聘宣讲和企业人才培养、福利待遇介绍,同学们对企业了解更加深入,对就业方向和目标规划有了更加清晰的认识。

校企双方合影

通过此次访企拓岗活动,为学院进一步开展党建交流和校企合作,共建人才培养、协同育人平台,实现毕业生更加充分、更高质量就业打下坚实基础。(文/图 张忠伟  具梓乐 初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇