【每周学习】我院开展健康知识讲座 布置近期相关工作

发布者:电智-管理员发布时间:2023-03-29浏览次数:100

为提升我院教职工对卫生健康的认知,帮助树立正确的健康理念,328日下午,我院在学院207召开“每周学习”活动,学院工会特别邀请佛山市中医院健康管理中心副主任、广东省“五四青年奖章”获得者、主任中医师戚振红,为我院教职工开展“现代生活方式病的预防与中医调理”讲座,学习活动由我院党委书记钱立雄主持,讲座由我院工会主席刘金龙主持,全体教职工参与本次活动。

钱立雄书记主持学习会

讲座上,戚振红以一则展示年老后两种不同生活方式的视频引入,为大家讲授健康知识。他为大家介绍了我国居民健康状况和健康生活方式的定义,并讲解了几种常见的生活方式病及其危险性,剖析其成因,引起了各位教职工的重视。随后引入中医传统的健康生活理念,向与会教职工介绍了几种健康的生活方式、生活方式病的缓解疗法等保健知识,包括穴位按摩、低盐饮食、中药茶饮以及压力失眠的应对办法等等。戚主任的讲座充分贴合普通居民日常生活实际,十分接地气,兼有丰富的案例,理论扎实、讲演生动,大家深受其用。

戚振红主任讲课

会上,钱立雄布置近期重要工作,他强调,各位教职工要继续加强党的“二十大精神”学习,努力用党的思想理论强心铸魂;要熟练使用学校OA办公系统,提高办公效率和保密性。他还通报了近期发生的诈骗案件,提醒各位教职工要提高警惕、注意防范。

每周学习现场

会后,我院副院长李震对本年研究生复试情况作简要介绍,并对复试工作做了部署,积极为复试工作顺利开展做好准备。

李震副院长布置研究生复试工作

(文/张忠伟  初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇