我院应用物理系赴国玉科技开展访企拓岗促就业行动

发布者:电智-管理员发布时间:2023-03-24浏览次数:102

为贯彻落实广东省教育厅《关于印发2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动工作方案的通知》精神,321日,我院应用物理系系主任刘勇、专业主任杨初平等一行,前往位于广东省佛山市顺德区的国玉科技参观调研。这次走访旨在促进高校与企业之间的紧密合作,共同推进学生实习就业、产学研合作、加速科技成果转化。

国玉科技是一家专注于工业激光自动化核心解决方案的公司。该公司自成立以来,一直致力于为客户提供高品质、低成本、快速交付的产品和服务,国玉科技先后自主研发的产品包括激光切割机、通用激光焊接机、通用激光打标机、智能视觉系统和个性化定制的绿光精密切割系统等精密自动化工业设备,是多家世界500强企业的指定合作伙伴。

次走访中,应用物理系一行先后参观了国玉科技的生产车间、高精度测试实验室等相关部门,并与公司高层进行了深入座谈交流,就如何加强企业与高校的合作、拓展人才培养渠道、共同推进技术创新等议题进行了讨论和研究。

我院将以此次参观调研为契机,进一步深化与企业的合作关系,提升高校的人才培养水平。

/图:应用物理系  初审/林上港  复审/张忠伟 终审/汪路勇