新生入学教育活动:参观思创园基地 ——电子工程学院(人工智能学院)思创园9月主题活动报道

发布者:电智-管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:104

金秋九月,秋高气爽。正值新生入学,我院开展了新生主题教育系列活动,为让我院2023级学生对学院建设及科研成果拥有更充分的了解,激发学生们的学习热情,925日上午,我院陆续组织新生参观学院思创园基地,带同学们领略学院科技创新与创业成果。

“思创园”全称为思想政治教育与创新创业教育实务化基地,集思想政治教育、学生事务管理、大学生创新创业服务和成果展示、党员活动、学业互助等功能于一体,是引领学生思想,开拓学生实践能力、培养创新创业文化的阵地,引导学生在“体验感悟成长”中受教育长才干。

(新生参观思创园)

思创园集中展示了我院学生思政工作及学生创新实践,学生创业项目等方面的特色成果。相信通过本次参观,2023级同学对思创园以及学院特色成果有了更深刻的理解,对自己专业的前景有了新的展望。未来,学院将进一步推动思创园建设,不断增加思创园内容,创新学生参与形式,为将思创园建设成集成果展示、师生交流、互动、主题教育、服务五位一体的多功能共享平台而不懈努力。

(文/图 新媒体中心 初审/张忠伟 复审/严玛丽 终审/汪路勇