电子工程学院赴华南师范大学计算机学院调研人工智能专业建设

发布者:信息中心学生干部发布时间:2019-11-09浏览次数:541

为了推动人工智能专业建设,11月8日上午,电子工程学院院长兰玉彬、党委书记钱立雄带队前往华南师范大学计算机学院调研,党委副书记汪路勇、副院长李震、人工智能系系主任邓小玲及人工智能专业骨干教师韩宇星、陆健强,欧阳帆随同参加了此次活动。

华南师范大学是第一批成立人工智能专业的35所高校之一,目前已经招生了第一届人工智能本科生。参与本次座谈会的有华南师范大学计算机学院汤庸院长、党委书记王政忠、副书记黄江平、副院长陈卫东、人工智能系主任肖菁、科学系系主任陈寅、教学办主任曹阳、实验中心主任杨志强、办公室主任陈剑飞、研究员朱佳等人。

会上,汤庸院长简要介绍了华南师范大学计算机学院的学科现状以及人工智能专业的申报过程,兰玉彬院长简明介绍了华南农业大学成立人工智能学院的现状以及未来发展方向,双方就人工智能专业的师资配置、专业培养、课程建设、实验室建设和招生就业等方面进行了座谈。华南师范大学计算机学院分享了办学过程中的各种尝试,也分享了高教司在人工智能专业建设的举措。双方对人工智能专业的招生情况和人才的社会需求展开了热烈的讨论。

会后,调研团参观了华南师范大学计算机学院的大数据应用技术实验室,并参观了软件基础实验室和嵌入式单实验室等。

本次座谈是华南农业大学人工智能学院成立以来开展的第一次校外调研交流活动。通过本次交流,我校人工智能学院相关人员对人工智能专业培养方向更加坚定明确,获取了更多有利办学的信息与资源。