电子工程学院心理健康月活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-29浏览次数:169

为全面掌握学生心理健康状况,营造和谐、健康的校园氛围 ,电子工程学院在3月份开展了心理健康月活动。活动内容包括心理辅导技能讲座和心理普查测试。
    心理辅导技能讲座中,心理健康辅导中心宋迎秋老师围绕心理工作模式,结合班主任、辅导员的工作性质,从心理知识普及、心理危机识别、干预与处理方法等多个方面给学院全体班主任、辅导员进行了针对性讲解。
     学院已在3月份对学院全体学生进行了全面的心理测试。测试以年级为单位,测试内容包括 “感觉”、“思维意识”、“生活习惯”、“人际关系”等方面。同时,学院正在逐步对各年级心理测试结果进行统计、分析和建档,确保心理健康教育工作有针对性地开展,做到及时干预、有效控制,以促进学生人格健全发展。

学生做心理测试

据悉,学院在本学期还将逐步开展心理微电影大赛、“525”心理健康日等心理健康主题活动,通过多彩活动引导学生健康成长。(文/图 庞日君 刘改莲)