中国人民解放军陆军特种作战学院来我院开展电子信息工程专业建设座谈交流会

发布者:电智-管理员发布时间:2022-09-21浏览次数:10


近日,中国人民解放军陆军特种作战学院电子类专业教师团队我院就新形势下电子信息人才培养体系建设等事宜进行座谈交流。陆军特种作战学院机电系主任胡华、副主任牟伟杰等一行14人,我院电子信息工程系专业主任宋淑然、副主任吕石磊、赵文锋等9人参与本次座谈交流会。

会上,宋淑然老师介绍了电子信息工程专业核心课程、学生培养目标等专业建设情况,吕石磊老师介绍了电子信息工程专业在国家级一流本科专业和广东省应用型人才培养示范专业建设过程中的工作经验,薛秀云老师介绍了如何将电子信息与课程思政深度融合,切实提升大学生思想政治教育质量的教学经验。胡华主任和牟伟杰副主任分别介绍了军事院校的改革历程,以及军事院校电子类课程体系建设的现状及存在的困难,并强调作为全军唯一培养特种作战指挥官的院校,陆军特种作战学院担负着培养新时代军事信息工程人才的重任。

会后,陆军特种作战学院教师团队参观了电子信息工程系的教学实验室,并充分交流了实验室建设和实践类人才培养的经验和方法。

/图 电子工程系