关于选聘2022年兼职辅导员(辅导员助理)的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:10


各班级、各位同学:

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强兼职辅导员队伍建设,根据《华南农业大学兼职辅导员管理实施细则》的有关要求,现将2022年兼职辅导员和辅导员助理选聘工作通知如下:

一、选聘人数和聘用时间

1.选聘人数。学院拟选聘4名,其中,兼职辅导员(研究生)2人,辅导员助理(本科生)2人。报送其他岗位请根据学校文件查看名额分配(附件1)。

2.聘用时间为一学年,其中兼职辅导员聘用期限为202210月至20237月,辅导员助理的聘用期限为202210月至20237月。

二、选聘条件及范围

(一)基本条件

1.政治立场坚定,政治思想素质好,学习成绩优秀。

2.具备良好的道德品质和道德操守,热爱学生教育管理工作,乐于奉献。

3.组织纪律观念强,严于律己,服从领导,听从指挥。

4.有担任主要学生干部经历,具有较好的文字、口头表达能力,身心健康。

5.研究生应征求导师意见。

(二)选聘范围

兼职辅导员从研究生党员中选聘;辅导员助理从高年级优秀学生中选聘(党员优先)。

三、选聘程序

1.报名动员。符合条件且有意愿报名的学生,填写《华南农业大学兼职辅导员(辅导员助理)选聘登记表》(附件2,以下简称《登记表》),并提供有关支撑材料,将《登记表》和有关支撑材料纸质版(以上均一式一份)报送至意向单位。其中,报名本学院的将材料报送至张忠伟老师处,申报兼职辅导员的于914日(周五)前报送材料,申报辅导员助理的于930日(周六)前报送材料。学生可选择报名本学院或其他单位。

2.组织面试。学院根据选聘条件和要求,组织面试。

3.复核公示。学院对拟聘用学生在院网公示,报学工部(研工部)进行复核,并将最终名单在校园网公示。

4.统一聘用。公示无异议后,学校将统一颁发聘书。

5.上岗培训。用人单位自行安排上岗培训。

6.聘期考核。聘期结束,将组织工作考核。

四、聘用补贴

根据有关规定,兼职辅导员补贴1000/月,辅导员助理补贴888/月。

联系人:张忠伟。

  

附件:1.2022年兼职辅导员(辅导员助理)名额分配表.xls

      2.兼职辅导员(辅导员助理)选聘登记表.doc

  

电子工程学院(人工智能学院)

202298