我院召开新学期学生疫情防控工作会议

发布者:电智-管理员发布时间:2022-09-01浏览次数:10

为切实做好学院师生疫情防控工作,充分保障新学期老生返校、迎新工作顺利开展,831日下午,我院在院楼302召开新学期学生疫情防控工作会议。学院党委副书记汪路勇主持会议,学院党委书记钱立雄和全体辅导员参加会议。

汪路勇首先传达了王曦副省长在广东省校园疫情防控工作调度会上的讲话精神,校党委副书记邓国安对学校疫情防控工作要求,通报当前国内疫情发展形势,要求精准掌握学生健康情况,严格把关学生出入校报批审批,加强学生日常晚点名动态管理,及时排查涉疫师生信息,严格审批举办聚集性活动等。

钱立雄强调,全体辅导员首先要提高思想认识,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力筑牢校园疫情防控堡垒。要加强学生的人文关怀和服务保障,关注关心他们的思想动态和心理状况,妥善解决学生在学习、生活、工作中的困难。特别是对于暂缓返校学生,辅导员要积极关注其线上课程学习进度和心理状态,并做好后续跟进措施和情绪安抚工作。