我院学子在集成电路创新创业全国总决赛中斩获佳绩

发布者:电智-管理员发布时间:2022-08-25浏览次数:43


第六届全国大学生集成电路创新创业大赛于821-23日在线上举行。该比赛共有七大技术赛道,覆盖集成电路全产业链,参赛规模盛况空前。来自全国300多所高等院校(包括所有示范性微电子学院)的11000多名集成电路相关专业学子历经8个余月,通过选题、组队、培训、初赛、分赛区决赛的重重考核,优中选优,最终只有10%的团队,共478支队伍晋级全国总决赛,报名参赛的来自复旦大学、中山大学、武汉大学、电子科技大学、华南理工大学、华南农业大学等众多高校。

通过分赛区决赛的激烈角逐,我院由刘洪山、吕石磊、谢家兴、代秋芳、梁亨茂、严玛丽老师指导的三支本科生参赛队伍挺进全国总决赛,最终共有一支队伍获全国二等奖(周嘉灏、叶智侨、冷鸿杰同学),两支队伍获全国三等奖(尤德安、杜雨书、曾美琪同学;张明福、曾祥威、杨钟杰同学)。作为硕博生与本科生共同参与的全国集成电路领域最大规模最高档次高校赛事,我院本科生队伍突破重围,再创佳绩。我院微电子工程系师生携手努力、精心备赛,为华南农业大学赢取了第六届全国大学生集成电路创新创业大赛分赛区决赛“分赛区优秀组织奖”的荣誉。


 此次大赛充分展现了我院学子的探索创新思维及扎实的个人综合素质,体现了我院在人才培养过程中以实践教学的指导方针和“以赛促学”的教育理念。全国大学生集成电路创新创业大赛由工业与信息化部人才交流中心主办,历时六载,已成为全国集成电路领域最大规模最高档次高校赛事,同时也是唯一入榜全国高校学科竞赛排行榜的集成电路专业赛事。微电子工程系 供稿