我院学子在“华维杯”第三届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛中斩获特等奖

发布者:电智-管理员发布时间:2022-08-18浏览次数:10


日前,由中国农业工程学会、中国农业节水与农村供水技术协会、中国农业大学、东北农业大学、华维节水科技集团股份有限公司主办,东北农业大学水利与土木工程学院承办的“华维杯”第三届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛采用线上方式隆重举行。

本次大赛共收到来自武汉大学、四川大学、中国农业大学、河海大学、西北农林科技大学等全国52所高校的187项参赛作品。各参赛学校代表队通过函评、线上分组答辩、作品演示、专家质询等环节展开了激烈的角逐,最终评选出各级奖项。

我院组队参赛,由陈裕锋、梁高天、余振邦、付仙冰组成的研究生团队荣获全国特等奖,其参赛作品是《基于改进粒子群算法的智能灌溉模糊控制系统》,谢家兴老师和高鹏老师荣获优秀指导老师奖。

本次大赛发扬“新工科”、“新农科”的思想,融合众多学科领域,以赛促学、以学促做、以做践学,勇于挑战,勇于跨学科跨专业协同创新,围绕农业节水、智慧供水、精准用水、非常规水源利用、水处理等方面开展新技术、新产品、新设备和新工艺的开发设计,提升大学生科研和创新实践能力,加速智慧水利与智慧农业发展,助力农业农村现代化的实现。