【名企行】我院党委书记钱立雄带队前往广州亨龙智能装备股份有限公司交流

发布者:电智-管理员发布时间:2022-08-05浏览次数:10


 为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实学校访企拓岗工作要求,深化校企人才培养交流与合作,为毕业生推荐和拓展就业岗位,82日上午,我院党委书记钱立雄带队前往广州亨龙智能装备股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项调研交流活动。学院党委副书记汪路勇、副院长李海,以及辅导员张忠伟、部分学生代表参加了本次活动。


师生一行参观企业展厅和部分产品

 广州亨龙智能装备股份有限公司副总经理邹春保等现场介绍公司展厅、车间以及公司重要技术与产品,并与师生交流。参观过程中,师生们亲身接触到了专业生产一线,饶有兴致地深入了解专业技术实践和行业发展情况。


座谈会现场

学生宣讲现场

 座谈会上,广州亨龙智能装备股份有限公司总经理邹春芽对学院一行表示热烈欢迎,并对华农输送的毕业生给予肯定,对华农学子的“五实”品质大加赞赏。他介绍了公司概况,表示希望加强与学院在人才培养推荐、科研交流与等方面合作,实现共同发展。钱立雄书记代表学院感谢亨龙公司对华农学子的厚爱,他对学院发展情况作简要介绍,希望在党建引领下,加强与亨龙公司的合作交流,做到校企协同育人,共同为国家电子行业战略发展培养优秀人才。汪路勇副书记对学院就业、人才培养特色和人才合作建设情况作介绍。

 与会人员围绕校企协同育人、课程教学、科研合作、毕业生推荐等工作进行了深入探讨交流。亨龙公司人力资源部负责人专门向同学们介绍了公司的人力资源需求和本年校园招聘情况。同学们纷纷表示,通过本次亲临企业参观和座谈,受益良多。


双方人员合影

 本次调研交流是学院积极落实学校“访企拓岗促就业”专项行动之一,调研中校企双方进行了充分交流,沟通了双方的人才培养与合作需求,确立了校企双方共同育人的共识,为进一步具体合作指明了方向。下一步,双方将继续保持沟通和深入交流,细化合作方案,构建双方协同育人的长效创新机制,共同促进学生高质量发展和高质量就业。(文/图  张忠伟)