电子工程学院(人工智能学院)关于加强暑假期间学生教育和管理工作的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2022-07-07浏览次数:10


根据学校《关于2022年暑假安排的通知》有关规定,2022年暑假时间为74日至825日。为加强暑期学生宿舍管理及校园疫情防控,保障生健康和人生安全,现将有关事宜通知如下:

一、暑假放假时间

本科生和研究生放假时间从74日起至825日止,其中部分需要军训补训的2021级本科生放假时间以武装部具体安排为准,研究生可由导师根据需要在放假时间内安排学习和科研任务。82627日为本科生、研究生非新生注册时间,829日开始上课。

二、做好假期学生管理

1.做好离校安排。学生非必要不前往中、高风险地区,倡导不前往有本土病例报告的县(市、区、旗)。各学院组织本学院所有学生通过网办大厅“学生离穗报批(学生假期去向审核)”登记假期去向,由学院进行审核。

2.加强学生留校管理。学生暑期留校期间,要严格遵守疫情防控要求和学校各项规章制度,服从学校暑期学生宿舍管理,积极配合宿舍各项维修检查工作,及时缴纳水电等费用,注意自身的人身和财产安全,防止各种事故的发生,因故确需外出或中途离校需向学院申请报备。

3.做好学生健康管理。严格落实“日报告、零报告”制度,做好数据“每日一报”,建立学生假期去向动态台账,“一人一档”准确动态掌握暑期离校、留校学生行程轨迹、健康状况和动态需求。留校学生出现发热、咳嗽、乏力、呕吐、腹泻等症状时,须及时就医,并报告校医院和党委学生工作部

4.做好加强针接种工作。请符合接种条件的学生尽早完成疫苗全程接种,已全程接种灭活疫苗满6个月的尽快接种加强针。假期返乡学生如满足条件者应就地接种,留校学生可留意微信公众号“华南农业大学医院”或紫荆e站办事大厅“校医院直通车”的通知进行接种。

6.学生要积极配合落实政府部门和学校疫情防控相关要求,对于违反疫情防控要求的,学校将给予严肃处理。

三、加强安全教育

1.落实常态化疫情防控要求,密切关注最新公布的全国疫情风险信息,密切关注有关疫情风险提示,做到不造谣、不信谣、不传谣。

2.树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识,坚持“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种,并按照属地政府要求完成核酸采样。

3.注意交通、人身、财产和网络等安全问题,提高自我防护能力,加强学生暑期社会实践活动的组织管理工作,准确掌握学生的时间表和路线图。

4.积极排查各类安全隐患,严格遵守学生公寓管理规定、实验室行为准则和操作规程,特别是禁止将电动车电池存放在宿舍,切实消除各种不安全不稳定因素。



电子工程学院(人工智能学院)

202277