学院领导走访宿舍 看望2022届毕业生

发布者:电智-管理员发布时间:2022-06-27浏览次数:10


 为进一步加强与毕业生的沟通交流,鼓励毕业生们发扬争创双一流精神,继续矢志奋斗,623日下午,学院党委书记钱立雄、党委副书记汪路勇带领学院辅导员,深入学生宿舍走访看望毕业生,为毕业生们送上来自学院的温暖关怀和诚挚祝福。

 钱立雄书记悉心询问毕业生的生活状态,聆听毕业生们大学四年的心得感悟,了解他们的升学与就业情况,并叮嘱同学们在进入人生新阶段之际,要明确目标,具体规划,努力在新的领域取得更加优异的成绩。除此之外,他还鼓励同学们继续践行“明理、精工、笃学、致远”的院训,坚定理想,勇于砥砺奋斗;心怀家国,牢记使命担当,在爱国奋斗中书写人生新篇章。

 在走访过程中,同学们都积极分享自己的情况,抒发自己的真切感受,现场气氛十分热烈。有同学表示:在毕业之际得到来自学院的祝福让他倍感温暖和振奋,领导们的真挚嘱托和建议也让他更加明晰了自己的人生目标和拼搏方向。

 此次学院领导及老师的慰问,让同学们深切地感受到了来自学院的关怀及希冀。希望毕业生们能够珍藏在学校学习和生活的美好时光,牢记学院领导和老师的教诲嘱托,积极践行“修德、博学、求实、创新”的校训,承担起新时代青年的责任,努力成长成才,以实际行动回报学校和社会。

 据悉,电智学院为切实做好疫情常态化防控期间毕业生教育工作,确保2022届毕业生安全、文明、有序、平稳顺利离开学校,推进平安校园、文明校园与和谐校园建设,组织开展“眉羽今朝成·不负少年梦·感念母校恩·传承电智情”毕业季主题系列活动,包括:传承分享旧书籍,洋溢书香满电智;提笔为校献计策,广开言路补不足;笔尖涂画别离情,爱在电智签名墙;征集风采毕业照,定格青春留电智;文明离寝大清洁,习惯传承展情怀等共五项,受到同学们的积极参与。

 同时,学院落实学校要求,院领导带队开展宿舍安全大检查工作,重点检查学生宿舍用电安全、电动自行车的安全排查以及实验室安全制度落实情况等。