我院召开2021级班主任交流座谈会

发布者:电智-管理员发布时间:2022-04-24浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,加强班主任队伍建设,419日,电子工程学院(人工智能学院)在院楼307开展2021级班主任交流座谈会。学院党委副书记汪路勇出席并主持,2021级辅导员、全体2021级班主任参加。

会上,校“优秀班主任”杨初平、殷惠莉分享了班主任工作经验。杨初平谈到,班主任要注重班风建设,因材施教,做好班干的选拔培养,引导学生努力攀登,当好学生的引路人。殷惠莉在分享时提出,班主任尤其要注重助班、朋辈的培养,加强学业指导,并多与学生沟通,引导学生做好学习规划和总结。

2021级辅导员任政通报了年级转专业、相关纪律、学习情况等相关方面。

汪路勇在会上对2021级班主任工作提出要求,要发挥班主任的专业优势,积极引导新生做好学业规划,加强学生专业思想教育,多了解挂科、旷课同学的心理思想状况,和辅导员协同,共同帮助他们解决问题。同时,要注重引导同学们树立底线意识,在疫情防控的严峻形势下,加强校纪校规教育,做守纪律、立规矩的新时代大学生。/图  任政