育人初心不改,使命担当不移 ——我院召开辅导员年度工作述职会

发布者:电智-管理员发布时间:2022-03-03浏览次数:10


为切实加强我院辅导员队伍建设,总结交流年度学生工作,凝练品牌特色,促进辅导员专业化、专家化发展,32日上午,我院在院楼302举行了辅导员2021年度述职会。学院党委书记钱立雄参会并作指导,副书记汪路勇以及全体辅导员参加了会议。

会上,辅导员围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络舆情、职业规划与就业创业指导、自我成长等方面依次述职,总结工作实绩,展示工作重点、分享工作经验,并就个人在辅导员工作中的不足进行了总结反思,同时提出了下一阶段工作计划。

钱立雄对辅导员述职进行了逐一点评,并就汇报内容、PPT展示等方面给予宝贵意见。他充分肯定了全体辅导员为学院学生工作做出的大量付出,对辅导员工作成效提出表扬。

就新学期如何进一步做好学生工作,他要求,电智学院的学生工作要更加适应学校“双一流”建设需求,落实立德树人根本任务,坚持以党建工作为引领,扎实推进各项育人工作任务落实落细落地。他提出,要围绕三全育人工作要求,针对学生特点和诉求,围绕新时代学生工作难点痛点问题,积极担当作为,进一步增强思想政治教育实效,不断凝聚学生工作特色。最后,他强调要重视做好学生各项安全稳定工作,坚守底线思维,加强家校联动,进一步关心解决好学生思想和心理方面反映的突出问题,切实维护学生生命财产安全。

汪路勇围绕疫情防控、军训工作、宿舍用电、心理教育、就业创业、学风建设、团队管理以及辅导员素质能力提升等方面,对2022年工作做了重点部署。

总结过往,明晰未来。本次辅导员述职会,既是总结,亦是反思,相信通过此次年度述职汇报,全体辅导员将继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,努力提升工作能力、创新工作方法、细化工作内容,以更积极的心态和饱满的激情扎实推进系列工作,力求在岗位上做出更好成绩。(文/图 张宝)