回顾丨青马工程培训班开班仪式

发布者:团学发布时间:2022-01-23浏览次数:10

青马工程开班记录




图片


2021年12月22日(周三)中午12:00,我院青年马克思主义者培养工程在教三211举行开班仪式,出场人员有电子工程学院(人工智能学院)党委副书记汪路勇、团委书记董昕老师以及全体青马班学员,董昕老师主持开班仪式。

三、主持人介绍培训班内容

此次青马工程的开展内容:

1、深化理论学习 目标:帮助学员加深对党的科学理论的理解和掌握,掌握马克思主义,进一步坚定跟党走,加强对中国特色社会主义道路的信心以及决心。

方式:引导学员读原著,学原文,悟原理,跟进学习习总书记的原理。

2、开展红色教育 目标:帮助学员弘扬民族精神和时代精神,加强党史,改革开放史,新中国史等学习,引导学员增强对革命传统精神的理解,实现爱国主义精神的升华。

方式:通过组织学员到红色教育基地,爱国主义教育基地和革命遗址等实地学习,参加祭奠革命先烈重温入团誓词等仪式教育。

3、加强实践锻炼 目标:通过帮助学员深入了解我国的国家制度及治理体系,到困难的地方艰苦磨练,增长才干。

方式:开展集中实践,组织学员到有代表性的基层地区和行业开展实地锻炼,在日常实践,培养期内组织学员参与义务劳动。


党委副书记汪路勇致辞中提到:

此次培训班旨在为党培养信仰坚定,能力突出,作风过硬,素质优良的青年政治骨干,除了以上三个方面要求(深化理论学习、开展红色教育和加强实践锻炼),还有一些量化的培训内容。

此次培训要求同学们能够两手抓,学习理论的同时注重实践,不仅要提高政治觉悟,还要在实践中锻炼智慧,施展才华。关注时事,透过现象去思考,认可社会主义好,共产党牛,马克思主义行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”和做到“两个维护”。



19级电科一班 刘路华指出:

马克思主义改变了人类实践。在面对百年未有之大变局,在全面建设社会主义现代化的历史征程上,青马工程为我们提供了平台,让我们走出书房,实现从理论到实践的飞跃。在培训中要做到努力学习理论,增强政治意识,加强思想觉悟,锻炼实践能力,更好应付未来挑战,从而在新时代中走出我们自己的人生道路。

21级电信四班 许俊翰指出:

青马工程是锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂。我们要加强理论学习,增强政治意识。反思自身不足,强大思维锻炼。严守纪律要求,争当学生表率。

在重温入团誓词之后,董昕老师做出总结:通过开展党的教育理论学习,对外交流等方面的课程学习,进行阶段性集中教育培训,培养一批对党忠诚,信仰坚定,素质优良,作风过硬的青年骨干,让同学们努力成长为坚定马克思主义信仰,德才兼备,全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,预祝全体学员学有所成,预祝青马工程顺利展开。