青年大学习 | 第十二季第十三期团课

发布者:团学发布时间:2022-01-23浏览次数:10

百年奋斗的历史经验


一、我们为什么要参与到本期“青年大学习”中来?


一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。


党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了党百年奋斗的十条历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。


这十条历史经验是系统完整、相互贯通的有机整体,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,深刻揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有重大的历史意义和现实指导意义。


二、本期主题及主要内容


1、主题:党百年奋斗的历史经验


2、主要内容:领会党百年奋斗的历史经验

目前

青年大学习第十三期团课的学习已经结束

本次青年大学习的主题为

深化对新时代党的创新理论的理解和掌握


我院团员总人数为2165人,参与人数为1609人,群众参学人数为170人,总参与率为82.17%,有26个班级达到100%的学习率,23个班级的学习率低于70%


希望同学们能在接下来的青年大学习中,再接再厉

积极参与到学习中来!