我院宋淑然教授为云浮市郁南县村民开展果园现代化管理培训

发布者:电智-管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:10


近日,由罗定职业技术学院牵头主办,科技特派员团队深入历洞镇旺埇村开展科技帮扶工作,其中,我院宋淑然教授受邀,为当地村民开展关于果园现代化管理方面的远程视频培训,为农业生产插上科技的翅膀。

视频培训现场

感谢信

本次培训结合旺大部分是山地果园的特点,介绍了果园智能管理系统、山地果园省力化管道恒压喷雾技术及设备的使用、特别是对于果园管道恒压喷雾、管道顺序自动喷雾、遥控喷雾等几种喷雾方法及适用场合进行了详细的讲解,并针对本村村民在打农药过程中遇到的具体问题进行了沟通交流。通过培训,为村民们带来了最新的现代果园管理的知识和理念,为村民进行果园的建设和高效管理进行了指导,可以帮助村民更进一步的降低果园管理的成本,提高果园管理的成效。旺埇村村委书记聂镜荣对我校科技特派员团队此次为村民开展的科技服务工作表示由衷的感谢,希望科技特派员常来村指导,为旺埇村乡村振兴提供更多更好的科技力量支持。(电智宣讯)